Страх облажаться и сокрытие фейлов нас ничему не учат

Kartus põrumise ees ja fuck up-ide varjamine ei õpeta meile mitte midagi 5

Посмотрим правде в глаза, у всех нас есть свои страхи. И их гораздо больше, чем один. Мы заметили, что страх, который ежедневно испытывают многие люди, — это страх провала. Этот страх очень велик, как в рабочей среде, так и в личной жизни.

А еще хуже, если коллега или любой другой человек замечает или слышит, что вы не справились с задачей, а еще и тыкают пальцами: «Видишь, ты ничего не умеешь». Это означает, что у нас есть две проблемы. Страх провала и расслоение социума по удачам/неудачам.

Мне кажется, что в рабочей культуре начинает устаиваться мнение, если вы ошиблись, значит вы некомпетентны. Если вы некомпетентны, мы возьмем человека, который компетентен. И ясно то, что ошибаться нельзя. Если вы ошибаетесь, вам быстро найдут замену.

Kartus põrumise ees ja fuck up-ide varjamine ei õpeta meile mitte midagi 3

У меня есть опыт международной студенческой организации, и среди новых членов было распространено одно теплое правило: «Первые 1000 ошибок допускаются». Тем не менее, я думаю, что этот «девиз» не должен быть ограничен добровольческой организацией и может достичь сознания всех работодателей. e.

Еще меня очень взбудоражил недавний разговор с футбольным тренером, с которым обсуждалась стратегия различных команд — на игровом поле во время соревнований держат только самых сильных игроков и так до конца игры. Все для того, чтобы победить.

Kartus põrumise ees ja fuck up-ide varjamine ei õpeta meile mitte midagi 1

Маленькие детки, которые остаются на скамейке запасных до конца игры, конечно же, не чувствуют радости, развития и удовольствия от спорта, которые родители ожидают получить, отправляя чадо на тренировки по футболу. Другими словами, мы делаем акцент на сильнейших, мы тренируем их побеждать, и в то же время не даем другим возможность стать лучше, потому что они не сразу приносят победу.

Да, в бизнесе деньги в игре, и глупые ошибки могут закрыть дверь к успешной сделке, но с другой стороны, я не думаю, что нужно только хвалить работников. Почему? Потому что мы радуемся только самым главным моментам и быстро забываем о них. Если успехи становятся обычным явлением и возникает неожиданная ситуация и в прямом смысле случается fuck up, то и сам человек, и команда, и руководство находятся в панике, в чрезвычайной ситуации. Итак, постоянный успех является для меня угрозой и ярким сигналом: «Вы находитесь в зоне комфорта и не двигаетесь дальше!».

Ошибки учат нас. Всегда должно быть место для ошибки. Жизнь и работа в страхе не развивает нас как людей. Нет разницы, в личной жизни или рабочей среде. Прежде всего работодателю нужно быть благодарным за ошибки, потому что у компании теперь гораздо больше навыков и знаний, чтобы знать, как работать в различных ситуациях (в том числе критических).

А что, если вместо того, чтобы на собраниях усиливать напряженность и сосредоточиваться на неудачах, начать отмечать их? Один аспект, который мне очень симпатизирует на собраниях нашей команды, заключается в том, что предметное обсуждение встречи никогда не начнется, пока мы не поделимся основными удачными моментами и самыми большими неудачами прошедшей недели (другими словами, highs and lows).

И это нормально, если на какой-то из недель хочется обсудить только неудачи, что я из этого извлек. Возможно, собрания должны начинаться с того, что все должны поделиться только своими последними крупными неудачами и отметить их все вместе?

Kartus põrumise ees ja fuck up-ide varjamine ei õpeta meile mitte midagi 4

Мое сообщение для вас — позвольте себе и другим людям «фейлить». Будь смелым и благородным. Поощряйте других людей, которые тоже ошибаются.

Дорогой работодатель, почему вы должны поощрять своих сотрудников не боятся «фейлить»? В противном случае в вашей компании не будет принято никаких смелых шагов или решений, и наивно полагать, что это принесет вам успех.

PS! И не выходите их себя, если что-то пошло не так. Прими это как сегодняшний урок и иди дальше, потому что в следующий раз вы станете мудрее, ваш багаж опыта станет больше и вы даже сможете выручить кого-то в сложной ситуации.

Удачных неудач!

Автор советует:

Как же найти того самого работника на рынке труда в настоящее время?

Jaga postitust ka sõpradele
LEIA OMA UNISTUSTE TÖÖ!

Добавить комментарий

Выскажи своё мнение

О чём вы хотели бы видеть статьи?

Vaata tulemusi

Загрузка ... Загрузка ...
ПРОЧТИТЕ ТАКЖЕ:
unsplash
Босс-молокосос: главные ошибки начальства. Часть №3

Ты много лет обдумывал идею создания своего бизнеса, готовился и вот наконец-то запустил механизм. Твой бизнес готов! Но в каждом...

Закрыть