Как же найти того самого работника на рынке труда в настоящее время?

Kuidas tänases turuolukorras üldse töötajaid leida? Muidugi mängude ja kõva müügitööga 3

Ранее люди на рынке труда соревновались, чтобы получить преимущество перед конкурирующим кандидатом, но в настоящее время работодатели конкурируют друг с другом.

Нынешняя ситуация на рынке труда в Эстонии — это ситуация, когда многим компаниям нужны новые люди. Всего несколько лет назад достаточно было просто опубликовать объявление о работе в Facebook, на портале работы или в газете, но поскольку количество людей на рынке труда ограничено, предприятиям необходимо прикладывать кучу усилий, чтоб найти работника.

Как выделиться на фоне конкурентов и как следует подходить к масштабному набору персонала на текущем рынке труда?

В настоящее время между собой конкурируют работодатели, а не работники 

Kuidas tänases turuolukorras üldse töötajaid leida? Muidugi mängude ja kõva müügitööga
Кристиан Эдинг, генеральный директор агентства социальных сетей Level Up

Основная и, возможно, самая важная рекомендация для бизнеса — просто принять проблему: нужно понимать, что компании сейчас борются за сотрудников, а не наоборот.

«На сегодняшний день работодатель должен подходить к подбору персонала, как к продажам», — сказал Кристиан Эдинг, генеральный директор Level Up. Компания должна активно продаваться и стоит задуматься над вопросом: почему работник должен «купить» именно мое предложение?

Эдинг рекомендует избегать скучных и длительных объявлений о работе и отмечает, что отделы найма и маркетинга должны активно сотрудничать, как это делают отделы маркетинга и продаж.

Компании должны подходить к подбору творчески

Kuidas tänases turuolukorras üldse töötajaid leida? Muidugi mängude ja kõva müügitööga 1

В случае крупных рекрутинговых проектов нет определенных правил, как и что делать. «К более крупному рекрутинговому проекту следует подходить творчески», — сказал Эдинг. «Мы живем в мире маркетинга, где компании борются за внимание людей».

Таким образом, креативные решения сразу выделяются среди обычных объявлений помогают заинтересовать нужных кандидатов. Помает создать интерес и то, что работодатель старается показать себя с хорошей стороны.

Один из способов — показывать в социальных сетях ежедневную работу и коллективные мероприятия. Кандидат хочет доказательств, что компания действительно сохраняет и мотивирует сотрудников. Этот же момент тесно связан с брендингом и созданием впечатления, что также должно постоянно беспокоить компанию.

Кампания по подбору персонала может повлиять не только на успех в поиске работника. По словам Эдинга, хорошая рекрутинговая кампания может создать репутацию не только для кандидатов, но и для клиентов. «Креативная кампания часто способна даже увеличить продажи компании», — сказал Эдинг.

Используй творческие решения не только в объявлении, но и на собеседовании

Чтобы привлечь внимание потенциальных кандидатов, Эдинг рекомендует использовать множество игровых и технологических решений.

«Успешные компании создают потребительскую игру, викторину или какое-то другое креативное решение, которое принесет пользу и поднимет интерес», — сказал Эдинг. «Только следующий шаг — призвать человека прочитать объявление».

Такие решения использовались, например, центральной криминальной полицией Эстонии.

В случае широкомасштабного набора кандидатов может быть двадцать или даже сто. В этой ситуации Марис Мартин, руководитель отдела подбора персонала CV.ee, говорит, что подойдет небольшая анкета или игривое задание, которое напрямую связано с навыками, необходимыми для профессии. Это позволит отделить более подходящих кандидатов, с которыми можно двигаться вперед, уже на начальной стадии отбора.

Kuidas tänases turuolukorras üldse töötajaid leida? Muidugi mängude ja kõva müügitööga 4

Проведение традиционных собеседований при приеме на работу может занять очень много времени для таких проектов по подбору персонала, поэтому Марис предлагает использовать альтернативные собеседования. Например, групповые или видеочаты, чтобы сделать набор сотрудников немного проще для работодателя.

«Также возможно проведение первого тура выдвижений в качестве публичного мероприятия, где работодатель может сразу оценить навыки и статус кандидатов в общении», — советует Марис. «Благодаря групповым беседам работодатель может оптимизировать начальные собеседования и продолжить личные беседы».

Началось голосование за лучшего работодателя! Проголосуй за лучшего работодателя и участвуй в розыгрыше 500€! www.topemployer.ee


Kuidas tänases turuolukorras üldse töötajaid leida? Muidugi mängude ja kõva müügitööga 5

Jaga postitust ka sõpradele
LEIA OMA UNISTUSTE TÖÖ!

Добавить комментарий

Выскажи своё мнение

О чём вы хотели бы видеть статьи?

Vaata tulemusi

Загрузка ... Загрузка ...
ПРОЧТИТЕ ТАКЖЕ:
(24.10) Kuidas tulla toime kaamosega?
Как выйти из коматоза? 7 советов

Переход с лета на осень всегда очень сложный. Видно, как природа тоже уходит отдыхать. Кроме того, сырость и темнота влияют...

Закрыть