Рекрутер объясняет: что действительно хотят услышать на интервью и как поступать с вопросами о зарплате?

Värbaja selgitab: mida sult töövestlusel tegelikult kuulda tahetakse ja kuidas peaks lähenema palga küsimisele?

Работодатели жалуются, что число кандидатов, которые не понимают, где они находятся, увеличивается с каждым годом. Это означает, что они недостаточно вникают в дела фирмы или в предложение о работе. В конечном итоге разочарованы, как рекрутеры, так и соискатели.

Марис Виирес, менеджер по маркетингу CV.ee, которая была в близко связана с набором персонала, дает советы о том, как подготовиться к собеседованию и как спросить о зарплате во время собеседования.

Подача заявки начинается с тщательной подготовки

Наиболее важной частью подготовки к собеседованию на самом деле является чтение объявления о работе. «Рекомендация номер один — подумать самому, чего я действительно хочу, и прочитать объявление о вакансиях и условия работы,» — сказала Виирес.

Это помогает избежать ситуаций, когда вы не совсем понимаете, куда подали заявку. Это также помогает кандидату исключить неподходящие варианты. Также важно подготовить ваше резюме и мотивационное письмо.

Värbaja selgitab: mida sult töövestlusel tegelikult kuulda tahetakse ja kuidas peaks lähenema palga küsimisele? 3
Фото: Mindful Ambition

«При подготовке резюме всегда целесообразно подумать о том, что именно ищет рекрутер и представлены ли эти данные в вашем резюме», — объяснила Виирес. То же касается и мотивационного письма. «Больше внимания уделяется тому, почему вы хотите эту работу и какую ценность вы принесете организации, и чуть меньше внимания к тому, что вы делали раньше».

Что должно быть в центре внимания на собеседовании и стоит ли сразу говорить о зарплате?

При правильной подготовке пройти собеседование намного проще, но также у Марис есть несколько советов о том, как вести себя и что спрашивать на собеседовании.

Основная рекомендация остается, чтоб кандидат демонстрировал заинтересованность в организации на протяжении всего процесса. По словам Виирес, это означает, например, что нужно сосредоточиться на миссии, принимая участие в интервью или групповой работе, также она советует задавать вопросы.

«Задавая вопрос, вы показываете, что вы заинтересованы в развитии, вам интересна организация и вы являетесь человеком, который любит мыслить,»- объяснила Виирес. Она также советует изучить всё об организации, а также возможные трудности на рынке.

Вероятно, самой большой проблемой для многих кандидатов на собеседовании является проблема заработной платы. Как к этому подходить и стоит ли прямо спрашивать, какой будет заработная плата?

Värbaja selgitab: mida sult töövestlusel tegelikult kuulda tahetakse ja kuidas peaks lähenema palga küsimisele? 1

И тут у Виирес несколько советов. «Вместо того, чтобы спрашивать размер зарплаты, спросите об условиях труда», — поясняет Виирес. Зачастую работодатель может сам спросить кандидата об ожидаемой зарплате.

Тут есть два варианта по словам Виирес: «Скажите, на какую сумму вы рассчитывали или в каком диапазоне вы хотели бы, чтоб была ваша зарплата. Или же сначала попросите работодателя сделать вам предложение, а затем поговорить об этом».

Некоторые дополнительные советы

Наиболее важным пунктом Марис приводит внимательность. «Это ключевая особенность, которая на самом деле высоко ценится на собеседовании», — сказала Вийрес. «Так что, действительно, концентрируйтесь, слушайте, делайте заметки по мере необходимости и отвечайте».

Värbaja selgitab: mida sult töövestlusel tegelikult kuulda tahetakse ja kuidas peaks lähenema palga küsimisele? 2

В конце интервью Марис советует запросить обратную связь, и, если необходимо, вы можете указать, когда вы бы хотели ее получить. Таким образом, вы не будете сидеть в неведении несколько дней после собеседования.

Наконец, говорит Виирес, что люди в основном набираются с целью получения большей прибыли для организации, причем прибыль не всегда выражается в деньгах. «Поэтому, прежде чем выкладывать на стол ваш набор требований, стоит подумать, какие преимущества я могу предложить как для организации, так и для клиентов организации».

Jaga postitust ka sõpradele
LEIA OMA UNISTUSTE TÖÖ!

Добавить комментарий

Выскажи своё мнение

О чём вы хотели бы видеть статьи?

Vaata tulemusi

Загрузка ... Загрузка ...
ПРОЧТИТЕ ТАКЖЕ:
Mida märkab värbaja CV-des. Kes saavad tööle?
Что замечает нанимающий персонал в вашем CV? Кто получает работу?

https://youtu.be/R-K5UEdaRGc Лето - хорошая возможность для молодежи выйти на рынок труда и получить опыт к полноценному выходу на рынок труда....

Закрыть