Почему никто не хочет идти к вам на работу или вещи, о которых стоит подумать при наборе персонала

Miks keegi su juurde tööle ei taha tulla ehk asjad, millele täna inimesi värvates mõelda

Если некоторое время назад за дверьми компаний стояли очереди из сотрудников, то теперь их найти крайне сложно. Сегодня же процесс найма изменился в значительной степени.

Марис Виирес, менеджер по маркетингу CV.ee, объяснила, что при поиске сотрудника в данный момент нужно задуматься о том, как изменился путь кандидата, который ищет работу. И компании или менеджеру по подбору персонала стоит подумать о том, что может сделать компания, чтобы побудить людей принять предложение и сменить работу. «Вы должны думать о кандидате как о человеке с его собственными интересами и проблемами», — пояснила она.

Miks keegi su juurde tööle ei taha tulla ehk asjad, millele täna inimesi värvates mõelda 1Такое мышление особенно важно в секторах с большой конкуренцией, таких как ИТ, но также и в довольно классических секторах, таких как торговля, где всегда есть потребность в работниках, но в то же время их довольно трудно найти.

О чем думать во время поиска сотрудника?

Miks keegi su juurde tööle ei taha tulla ehk asjad, millele täna inimesi värvates mõelda 3

Виирес отметила, что одной из самых больших новых тенденций в рекрутинг-маркетинге является понимание пути кандидата и изменение способа приёма людей на работу. В прошлом людей в значительной степени набирали с мыслями «мы платим ему зарплату, а он приезжает и работает», но теперь нам приходится задумываться над многими другими аспектами.

Один из новых способов мышления заключается в том, что отношения не говорят сами за себя, то есть компания не может быть уверена, что люди будут работать с ними. Вместо этого нужно думать о том, что кандидаты чувствуют, думают и делают, почему они подают заявки, или, наоборот, почему никто не хочет обращаться в компанию?

Однако, если кто-то уже дошел до круглого стола, в современном мире рекрутинга понять, что нужно кандидату, что ваша компания сможет предложить ему, что не может предложить конкурент. Одним из аспектов, конечно, может быть заработная плата, но, может быть конкретного сотрудника будет больше мотивировать должность, возможность работы на дому или возможность взять с собой собаку?

Кроме того, вы должны прояснить, что думает кандидат, когда он/она закончил разговор и вышел из офиса. Что он говорит другим людям, работающим в той же области или следующей компании, с которой он собирается пообщаться? Важно подумать об этом, потому что это будет формировать имидж компании и бренда, а также окажет значительное влияние на то, какие люди постучат вам в дверь во время следующего периода набора персонала.

Jaga postitust ka sõpradele
LEIA OMA UNISTUSTE TÖÖ!

Добавить комментарий

Выскажи своё мнение

О чём вы хотели бы видеть статьи?

Vaata tulemusi

Загрузка ... Загрузка ...
ПРОЧТИТЕ ТАКЖЕ:
#KULDSÜDA 2018 tiitlikandja on selgunud
Выяснился обладатель титла #ЗОЛОТОЕСЕРДЦЕ 2018

Кампания #ЗОЛОТОЕСЕРДЦЕ собрала большое количество похвал лучших коллег или того, кто в этом нуждается.  Юри Нукке, руководитель Järva-Jaani Service OÜ, оказался...

Закрыть