Кандидаты на работу в Эстонии обеспокоены поведением работодателей: генного врача хотели сделать копировальной машиной

Eestis tööle kandideerijaid häirib tööandjate veiderdamine: geenidoktor taheti teha koopiamasina pikenduseks 3

Опрос, проведенный CV.ee, показал, что работодатели часто не хотят давать работу человеку, приглашенному на собеседование, а хотят только посмотреть, на что человек способен с таким резюме.

Очень высокая квалификация — для многих проблема

Чрезмерно высокая квалификация может стать причиной, чтоб не получить работу. В качестве примера респондент сказал: «Я обратился в фармацевтическую компанию и отправил резюме. Было предложено, образно говоря, стать копировальной машиной, и было сказано, что у меня самое лучшее резюме в их компании. Поэтому я вынужден был сказать, что я был слишком высоко квалифицирован для этого места — магистр наук в области генной технологии и молекулярной биологии, 9 лет докторантуры.

В то же время другой респондент прокомментировал свой опыт: «После хорошего и приятного собеседования пришло смутное объяснение, в котором говорилось, что вы слишком хороши для места, на которое подали заявку».

Eestis tööle kandideerijaid häirib tööandjate veiderdamine: geenidoktor taheti teha koopiamasina pikenduseks

Иногда работодатели не в силах противостоять искушению, и, хотя кандидат не получит работу, его все равно приглашают на собеседование. «Потенциальный работодатель уже понял, что я для них слишком квалифицирован. Поскольку я прошел широкий спектр обучения и получил много опыта работы на рабочих местах, они хотели меня увидеть, чтоб понять, как выглядит тот самый универсальный работник.

Что беспокоит больше всего?

Кандидаты также во многих случаях говорят о грубом поведении работодателей, если новый работник уже найден. «Будучи приглашенным на собеседование и ожидая у входа, работодатель извинился и сказал, что у них уже есть новый подходящий сотрудник, и остальные могут уйти», — приводит пример один из кандидатов.

Eestis tööle kandideerijaid häirib tööandjate veiderdamine: geenidoktor taheti teha koopiamasina pikenduseks 2Люди также удивлены процессом найма некоторых работодателей. Во многих случаях говорится о том, что не было необходимости представляться и доказывать умения, а хотели только выяснить, когда кандидат может начать работать.

Также отмечается, что в случае работников с большим опытом в конкретной области причина отказа недостаточно обоснована и немного странна: «в связи с отсутствием достаточного опыта». Например, один кандидат на работу описал это следующим образом: «После подачи заявки на должность бухгалтера я получил письменный ответ о том, что у меня не было достаточной квалификации для работы на этом посту, хотя у меня был долгий опыт работы главным бухгалтером и финансовым менеджером».

По отзывам респондентов, наиболее тревожным является отсутствие обратной связи. Даже если кандидат не подходит, большая часть всё же ждет обратную связь.

Jaga postitust ka sõpradele
LEIA OMA UNISTUSTE TÖÖ!

Добавить комментарий

Выскажи своё мнение

О чём вы хотели бы видеть статьи?

Vaata tulemusi

Загрузка ... Загрузка ...
ПРОЧТИТЕ ТАКЖЕ:
dog1
Трое в конторе, не считая собаки

Все мы настолько любим животных, что в год у нас несколько международных дней собак, и столько же дней котов. Как...

Закрыть