Ужасы эстонских рекрутеров: один кандидат взял мать на собеседование, другой не знал, на какую работу претендует

Eesti värbajate õudusjuhtumid: kandidaat võttis intervjuule ema kaasa, teine ei teadnud, mis ametile kandideeris

Опрос, проведенный CV.ee, показал, что сотрудники не всегда готовы к собеседованию и что возникали ситуации, когда люди даже не знали, на какую должность они претендуют.

Многие кандидаты даже не знают, куда они подали заявку

Оказывается, что на собеседованиях при приеме на работу могут также происходить и забавные инциденты наряду с серьезными вопросами. Однако главная проблема в поиске новых сотрудников заключEesti värbajate õudusjuhtumid: kandidaat võttis intervjuule ema kaasa, teine ei teadnud, mis ametile kandideeris 2ается в том, что кандидаты даже не знают, куда они кандидируют. «Человек не знал, куда он подал заявку, и был потерян во время собеседования», — прокомментировал один из респондентов. 

Другой, однако, отметил, что свои навыки часто переоценивают: «Мы искали менеджера среднего звена — резюме дельное, но появился бородатый мужчина в куртке с жирными руками, который просто переоценил свои способности».

Говоря о слухах, у одного рекрутера был такой опыт: «Ужаснейшее собеседование было, когда 24-летний молодой человек пришел на собеседование со своей матерью, но и она тоже хотела принять участие. Я был вынужден отправить его мать за дверь, и, к сожалению, ничего не вышло из интервью, потому что его мать прерывала нас каждые 10 минут, врываясь в помещение с желанием помочь своему сыну.

Фото и электронные адреса унижают кандидатов

Использование неподходящих изображений и адресов электронной почты для биографических и мотивационных писем является популярной темой.

Фотографии с широкими декольте и яркими губами не совсем то, чего ожидают от кандидатов. Также не очень хорошая идея использовать адреса в стиле koshechka123, seksikiisa, krasavch1k и carj900, которые все еще получают рекрутеры.

Eesti värbajate õudusjuhtumid: kandidaat võttis intervjuule ema kaasa, teine ei teadnud, mis ametile kandideeris 1

Также переоценка своих способностей считается проблемой. «Есть противоречия между представленными в CV языковыми навыками и действительностью. Вторая типичная ситуация заключается в том, что в CV перечислены места работы, которые не связаны с местом, куда подает заявку кандидат»,- приводит пример респондент.

Часто кандидаты могут также неправильно понять, чего они действительно хотят. Как описывает один рекрутер: «Интересный вывод был сделан, когда кандидат написал, что ему действительно не нужны деньги, но он начал скучать дома и должен был что-то делать. Был добавлен еще один пункт о том, что его не выпустят из дома, если он не получит 1600 евро. Высоси из пальца. Действительно ли всё же деньги важны? »

Хватит уже ныть! Вы 77% из тех, кто не удовлетворен работой и ежедневно чувствует себя удрученным? Мы хотим помочь вам изменить вашу жизнь. Примите участие в кампании «Хватит ныть!» и откройте возможность изменить свою карьеру!
Ужасы эстонских рекрутеров: одна кандидатка взяла мать на собеседование, другая не знала, на какую работу претендует

Jaga postitust ka sõpradele
LEIA OMA UNISTUSTE TÖÖ!

Добавить комментарий

Выскажи своё мнение

О чём вы хотели бы видеть статьи?

Vaata tulemusi

Загрузка ... Загрузка ...
ПРОЧТИТЕ ТАКЖЕ:
Повышение
Шесть причин, с которыми можно просить повышение

На Nipila уже были и отмазки от работы, и причины её сменить, и многое другое. Но человек хочет больше! Он хочет повышения,...

Закрыть