Исследование: руководители Эстонских предприятий считают, что работники уходят из-за плохой зарплаты

Uuring: Eesti ettevõtete juhid arvavad, et töötajaid peletab minema vilets palk 1

Портал вакансий CV.ee провел опрос среди руководителей, чтобы определить основные причины, по которым работники покидают компанию и как люди развиваются в качестве начальства.

Почему уходят работники?

По ответам стало известно, что основными причинами ухода по мнению руководителей являются показатели заработной платы, которые не соответствуют ожиданиям (40% респондентов), изменения в карьерных целях работников (34% респондентов) и отсутствие возможности для карьерного роста (32% респондентов).

У коллектива всегда спрашивают обратную связь

Исследование показывает, что менеджеры постоянно пытаются развивать и совершенствовать свои знания. Половина респондентов посещают конференции, слушают и читают книги и подкасты по теме управления. Тем не менее, основным инструментом для саморазвития является регулярная обратная связь от команды.

Тем не менее, наибольшее беспокойство у менеджеров вызывает поиск компетентных и мотивированных сотрудников на конкретные должности. Это также препятствует развитию бизнеса, как отметил один из респондентов: «Нет подходящей команды, чтобы начать новый бизнес».

Стараются также быть самокритичными. Один из респондентов говорит, что руководители не общаются со своими работниками регулярно, чтобы установить ожидания и дать / получить обратную связь, что может вызвать проблемы в долгосрочной перспективе.

Большинство лидеров вдохновляются своей командой и любовью к работе

Для большинства менеджеров любовь к рабочему месту является вдохновляющим фактором в их работе, также ценится команда.

Uuring: Eesti ettevõtete juhid arvavad, et töötajaid peletab minema vilets palk

Один из респондентов ответил, что также важно черпать вдохновение от других руководителей, от их мыслей и действий. «Я пытаюсь следить за крупными лидерами, как в Эстонии, так и за рубежом. Последнее, что я прочитал и что вдохновило меня всерьез, было «Virgin way» Ричарда Брэнсона».

«Даёт силы и то, когда мы всей командой одинаково понимаем цели и можем двигаться к ним, даже когда в процессе появляются новые мысли, которые можно претворить в жизнь. Если у команды блестят глаза, это тоже дает мне силы».

Автор советует:

Как написать хорошее и запоминающееся мотивационное письмо?

Jaga postitust ka sõpradele
LEIA OMA UNISTUSTE TÖÖ!

Добавить комментарий

Выскажи своё мнение

О чём вы хотели бы видеть статьи?

Vaata tulemusi

Загрузка ... Загрузка ...
ПРОЧТИТЕ ТАКЖЕ:
unsplash
ТОП-10 самых смешных глупостей трудоустройства

Эксперты компании Accountemps, одной из крупнейших в США фирм, специализирующихся на трудоустройстве и подборе персонала, составили свой рейтинг самых глупых...

Закрыть