Вы не найдете сварщика в журнале о моде: где искать сотрудников, когда газеты уже не справляются?

Moeajakirjast keevitajat ei saa: kust otsida endale töötajaid, nüüd kui ajalehest enam selle jaoks abi pole?

В фильмах и сериалах последнего десятилетия можно увидеть сцены, где люди ищут работу, просматривая газету и обводя объявления маркером. В настоящее время объявления о работе, размещаемые в газетах, являются довольно редкими. А в тренде сейчас более инновативный подход к поиску сотрудников.

Время газетных объявлений заканчивается

Moeajakirjast keevitajat ei saa: kust otsida endale töötajaid, nüüd kui ajalehest enam selle jaoks abi pole? 1
Объявление о работе для конкретной целевой группы и креатива. Простота заключается в шарме! Фото: блог Social Talent

«В целом я бы сказала, что совсем небольшой процент реагирует на объявления, размещенные в газетах», — сказала Катре Лаан, менеджер проекта по подбору персонала CV.ee. Это не означает, что в газетах не нужно публиковать вакансии — все зависит от целевой группы.

Дело в том, что львиная доля объявлений о работе по-прежнему присутствует в различных рекламных средах, таких как CV.ee. В то же время Лаан заявила, что становится все более популярным создавать свои страницы для подбора персонала (например, в качестве части домашней страницы).

Лаан приводит в пример различные объявления о работе, написанные в форме статьи, например, у Bolt. Она также подчеркивает важность идей оut of the box, которые сегодня становятся все более популярными.

Помимо посещений порталов о работе, также часто встречается поиск работы, когда человек спрашивает знакомых и друзей о различных предложениях работы, которые ему могут подходить. Существует также среда LinkedIn, которая ориентирована на трудовые отношения и предложения.

Нужно обязательно знать профиль работника

Для того, чтоб объявление дошло до нужного человека и его привлекало, нужно знать целевую группу. Какие у нее интересы, какие ресурсы используют повседневно — одним словом нужно знать, что их привлекает. 

Это означает, что маловероятно, что среди читателей модных журналов можно найти сварщика, но реклама, размещенная для нужной аудитории, также может принести плоды в этой среде.

Некоторую работу за работодателя сегодня выполняет Интернет. «Если веб-службы увидят, что вы что-то искали, вам будут предлагаться вещи, связанные с этой темой», — пояснила Лаан.

Moeajakirjast keevitajat ei saa: kust otsida endale töötajaid, nüüd kui ajalehest enam selle jaoks abi pole? 2

Социальные сети — Facebook, Instagram — также играют важную роль в этой области, где маркетинг и предложения о работе все больше переплетаются.

Однако все сводится к целевой аудитории. «Молодой мужчина может пользоваться социальными сетями, другому подойдет телекоммуникация», — сказала Лаан. Важно подходить к этому вопросу творчески и направлять свое предложение о работе на нужную целевую группу.

Автор советует:

CV-Online: без помощи Google Analyticsi работника больше не найти

Jaga postitust ka sõpradele
LEIA OMA UNISTUSTE TÖÖ!

Добавить комментарий

Выскажи своё мнение

О чём вы хотели бы видеть статьи?

Vaata tulemusi

Загрузка ... Загрузка ...
ПРОЧТИТЕ ТАКЖЕ:
Kolmas DigiDokk: Töö tootmises on põnev ja vaheldusrikas 1
Третий DIGIDOKK: работа в сфере производства

И вот уже третий DIGIDOKK! Мы уже говорили о работе маклером, о работе в сфере обслуживания. В этот раз Сандра...

Закрыть