Мотивационный пакет эстонского работодателя похож на бутерброд для бедного человека — сухой, безвусный и однобокий.

6 nippi, kuidas kodukontoris efektiivsemalt töötada 1

Сегодня день друзей.  Очень хайповый день, который посвящен проницательности, благодарностям и в некоторых случаях вымогательству. Это коммерческое давление и заставляет людей в День святого Валентина паниковать и бегать за цветами, коробками конфет, спа-пакетами и кто его знает, чем еще. Разве не было бы лучше и эффективнее, если бы мы замечали и благодарили, заботились и поддерживали друг друга ежедневно? Было бы здорово, если бы мы действительно говорили человеку, если у него что-то хорошо получается. Или если чья-то улыбка или доброе слово западает в сердце…

Есть одна печально известная финская шутка, где женщина спрашивает мужчину, почему он говорит ей, что любит ее, а мужчина говорит, что однажды он уже сказал сказал, и обещает, что сообщит ей, когда ситуация изменится. Мне очень часто кажется, что эстонский работодатель похож на того же финского человека. Это заставляет меня думать, что пакет мотивации эстонского работодателя походит на бутерброд бедного человека — сухой, безвкусный и односторонний, созвучный со выражением «и так сойдет».

Подумай о коллективе, в котором работаешь.

Происходят ли у вас тайные переговоры на кухне или в задымленной курилке, в закрытых чатах или в после рабочее время по телефону? Я не могу сосчитать, сколько раз такого рода отзывы доходили до меня за эти годы, и как грустно слышать и видеть все это. И возникает вопрос — что заставляет людей так себя вести?

Если детские психологи говорят, что ребенок начинает плохо себя вести, когда мы не уделяем ему достаточно позитивного внимания, мы вредные и плохие слушатели, так почему же у взрослых должно быть по-другому?

Eesti tööandja motivatsioonipakett on justkui vaese mehe võileib - kuiv, maitsetu ja ühekülgne ning käib kokku sõnapaariga “käib kah” 1
Подари работникам улыбки и делай комплименты. Эта часть мотивационного пакета не стоит тебе ни цента.

Как повлияет мотивация команды на работу, когда мы, как коллеги, замечаем чувства, мысли, слова людей и, со своей стороны, сигнализируем, что мы всегда рядом, когда кому-то нужна помощь. Или, если мы сделаем комплимент, когда увидим, что коллега выглядит хорошо или клево выполнил свои обязанности. И я не имею в виду скучное «хорошо», «молодец» или безмолвное похлопывание по плечу после успешного завершения проекта. Я верю, что мы можем сделать больше, и я считаю, что мы заслуживаем большего, потому что хорошие отношения не возникают сами по себе, а требуют сознательной работы.

С сегодняшнего дня CV.ee начал свою месячную кампанию золотых сердец «Замечай других!» и мы призываем присоединиться к ней всех людей и целых коллективов Эстонии! Отстаивайте культуру своей организации, где вы все были бы рады работать и куда было бы радостно приходить вновь и вновь. Хорошее отношение — залог хорошего настроения 🙂

Поэтому отвлекись от скучных дел и начни замечать и хвалить уже сегодня. Мы сделали это для тебя простым и веселым.

Автор советует:

Составляем резюме на английском языке

Jaga postitust ka sõpradele
LEIA OMA UNISTUSTE TÖÖ!

Добавить комментарий

ПРОЧТИТЕ ТАКЖЕ:
Коллектив, Фото: Pixabay
Как понять коллегу? Взаимодействие по системе DISC

Существует большое количество способов классификации личностей. Однако, система DISC разделяет людей на 4 психологических типа, поняв которые удастся улучшить понимание...

Закрыть