Как не откладывать на завтра то, что можно сделать послезавтра?

unsplash

На самом деле хотелось бы поговорить о том, как же перебороть себя и отучиться откладывать задуманное на завтра или даже послезавтра. Откладывание неприятных или неинтересных задач «на завтра», действительно, распространенная и актуальная проблема. Ниже приведены несколько советов для успешной борьбы с этим недостатком.

Сначала делайте самые «противные» задания

Не зря десерт оставляют «на потом». Так же и вы, когда видите 3 равноценно важные задачи, сначала приступайте к той, которая отталкивает вас больше всего. Степень неприятности, конечно, может быть различной. У каждого в жизни случаются ситуации, от которых хочется спрятаться, отгородиться, поскольку решить их, сохраняя спокойствие и присутствие духа, представляется совершенно невозможным.

Сравни самую тяжелую проделанную работу с той, которую предстоит сделать сегодня

Может эта задача и не такая страшная и ужасная, как кажется? А попробуйте вспомнить, может были случаи и хуже и вы их преодолели.

Когда я только начал работать в «Вымпелкоме», мне почти сразу пришлось выступать перед очень требовательной аудиторией — делать доклад для зарубежных инвесторов. Разумеется, я волновался. Но потом вспомнил, как в молодости занимался боксом. Каждый раз, когда ты выходишь на ринг, ты рискуешь получить травму, испытать боль, причем не только физическую. Те, кто имеют похожий опыт, согласятся, что бой — это намного страшнее длинного и сложного выступления на иностранном языке.

Вычеркивать дела — очень приятно

«Как только вы начали, подумайте об этом как о победе. Почувствуйте, как это хорошо! Пройденный шаг — это уже сама по себе награда. Продолжайте с этим чувством, чтобы пройти еще один шаг, а потом еще один. Гордитесь собой и скажите об этом людям. Продолжайте и радуйтесь своему прогрессу. Разбейте проект или задание на мелкие задания, составьте их список и вычеркивайте их, как только выполните. Очень весело вычеркивать дела из списка», — говорит Лео Бабаута.

Не бойтесь провала

Психологи отмечают, что за желанием оттянуть выполнение какого-то дела до последнего момента может стоять страх перед собственной неудачей. Дети не хотят учиться и делать уроки, когда не понимают материал, взрослые страшатся своих обязанностей, когда им не хватает квалификации.

Автор советует:

Стоит ли дружить со своими коллегами на работе?

Инфо: ria.ru

Jaga postitust ka sõpradele
LEIA OMA UNISTUSTE TÖÖ!

Добавить комментарий

Выскажи своё мнение

О чём вы хотели бы видеть статьи?

Vaata tulemusi

Загрузка ... Загрузка ...
ПРОЧТИТЕ ТАКЖЕ:
ananas
Почему стоит учить язык?

Мы живём в стране, где людей не удивить знанием трёх языков. И даже если вам хватает тех, которые вы уже...

Закрыть