Стоит ли дружить со своими коллегами на работе?

pixabay

Бытует мнение, что при совмещении работы и дружбы, одно из двух может сильно пострадать. На работе, если повезло с коллективом, неизбежно завязываются дружеские отношения. Отказываться от них в пользу карьеры? Или все-таки можно совместить работу и дружбу, причем с обоюдной выгодой для обеих составляющих?

Поработай за меня

Коллега, с которой у меня сложились исключительно теплые отношения, попросила меня подменить ее на время отпуска. Я согласилась, поскольку знала: иначе ее могут вовсе не отпустить. Да и не чужд мне принцип взаимовыручки. Сегодня я помогу товарищу, завтра мне подставят плечо. Коллегу я заменяла всего неделю. И сегодня, спустя много лет, могу сказать: это была самая тяжелая неделя в моей трудовой биографии. Честно – думала, до ее приезда я не дотяну. Я недооценила объем работы. А коллега не попыталась облегчить мне жизнь, выполнив до отъезда одну-две особенно сложных задачи – сбросила их мне. Что в итоге? С коллегой по ее возвращении я, конечно, не поссорилась (согласие было мое, оно было сознательным, моя и ответственность за принятое решение). Но и дружба стала холоднее.

Прежде чем соглашаться, нужно как следует взвесить все за и против. Обговорить детали, объем работы и договориться о том, что все самые сложные рабочие задания коллега выполнит до отпуска. Вывод: при принятии рабочих решений стоит умерить дружеские симпатии и исходить из трезвых, холодных соображений. Это полезно и для работы, и для дружбы.

Обратная сторона медали

Все бы хорошо, но существует одно но. Как ни банально, но от любви (или в нашем случае от дружбы) до ненависти всего один шаг. И вчерашние лучшие друзья в момент могут оказаться настоящими врагами. В таком случае неизбежны обиды, ссоры и даже открытая война. А когда в коллективе начинается разлад, работать становится невыносимо.

Остальным людям приходится так или иначе занимать одну из конфликтующих сторон, кого-то поддерживать или, наоборот, игнорировать. Результат таких действий непременно скажется на эффективности всего коллектива. А если планы перестанут выполняться, это вряд ли понравится начальству.

Еще один момент, который не стоит выпускать из виду, — это обсуждение личной жизни с коллегами. Вы доверяете им свои сокровенные тайны, которые вряд ли хотели бы придать огласке. Если дружба заканчивается, серкреты могут перестать быть тайной, а вы станете изгоем в коллективе.

Автор советует:

Почему все же не стоит лечить трудоголизм?

Инфо: hotwork.ru

 

Jaga postitust ka sõpradele
LEIA OMA UNISTUSTE TÖÖ!

Добавить комментарий

ПРОЧТИТЕ ТАКЖЕ:
unsplash
Как разговаривать с работодателем по телефону?

Предположим, что вас заинтересовала какая-то работа и вам предстоит позвонить потенциальному работодателю. Вы уже взяли свой телефон, набрали телефонный номер,...

Закрыть