Решение есть! Разрушаем миф: молодёжь без опыта не может получить работу мечты

Aitab küll! Murrame müüti: töökogemuseta noorel on raske saada unistuste tööle 3

Бесспорно хорошо, когда ты можешь засветиться перед работодателем ещё до того, когда подашь заявление на работу. Или на основе своего опыта создать целую бизнесс империю с нуля. Возможно ты слышал или узнал на своей шкуре, что молодым людям сложно получить столь желанную работу. И тогда в голове появляется вопрос, почему это так?

Реальность такова, что замкнутый круг часто образуется вокруг опыта. Как у работадателя, так и у молодого кандидата единая цель – оба хотят опыт. Молодой человек хочет получить опыт, а работададель желает заполучить опытного работника. Как же быть, чтобы работадатель смог разглядеть потенциально опытного работника, а молодой человек получить опыт, не стирая руки до локтей?

Чтобы стало легче, сразу скажем, что для ответа не нужна ядерная физика или высшая математика. У нас для вас два волшебных слова: самобрендинг и волнтёрство.

Бренды тут, бренды там… А как я могу быть одним из них?

Брендинг звучит, как что-то сложное и очень специфичное, что нужно только в бизнесе. Нас окружают десятки, сотни брендов – магазины, компьютеры, телефоны в наших руках, и даже кружка, которая стоит на столе, и сам стол – всё имеет свой бренд. Однако зачастую упускается самый важный бренд – ты сам. То, как ты показываешь себя миру, твои имидж, репутация. То, как ты влияешь на своих друзей, одноклассников, учителей и на других людей вокруг.

Aitab küll! Murrame müüti: töökogemuseta noorel on raske saada unistuste tööle 4Да! Брендингом занимаются все: инстаблогеры, ютуберы, звёзды, крупные компании, но это не значит, что ты не дожен сделать из себя бренд. Сегодня это необходимо, чтобы не затеряться в тени других и сделать себя заметнее на рынке труда.

Социальные сети сильно помогают тебе развиться как бренду. Профили в Facebook и Instagram подставили не мало людей. Всё — начиная с профиля и заканчивая тем, чем ты делишься. И, конечно, твоя история жизни, которую отражает CV. Все эти мелочи создают единую картину, по которой работодатель и решает, звать тебя на интервью или нет.

Как тогда рассказать о себе в соц.сетях и в CV, если у тебя особо нет опыта? Мы считаем, что это идеальная возможность сказать «да» всевозможным волонтёрским проектам и крутым предложениям по практике, которых нет в школе.

10 клёвых и довольно простых причин, почему стоит стать волонтёром

1. Работая волонтёром, ты можешь заработать много опыта…

…который тебе пригодится в будущей работе. Живём всего один раз, поэтому стоит учиться всему, тем более, что это не помешает вашему будущему. Например работа в команде, решение конфликтов, навыки управления, умение давать конструктивную обратную связь и многое другое, что точно пригодится в будущей работе.

2. Участие в волонтёрских проектах прерывает замкнутый круг «У меня нет опыта работы, поэтму меня не берут на работу, и я не могу получить опыт»

Будучи волонтёром ты точно сможешь заполнить графу «опыт» — организация мероприятий, полёты за границу для спасения черепах или любая волонтёрская деятельность – это полезный опыт, который останется на всю жизнь.

Aitab küll! Murrame müüti: töökogemuseta noorel on raske saada unistuste tööle 1

3. Так много разных возможностей – каждый найдёт себе что-то!

Волонтёром можно быть на мероприятиях, конференциях, быть практикантом и учиться управлять бизнесом, студенческие советы и организаыции, а также многое другое. И всё это возможно в Эстонии через программу обмена за границу.

4. Обзаведись связями

Ты даже представить себе не можешь, как много полезных связей ты для себя найдёшь будучи волонтёром. В маленькой Эстонии – это особенно полезно, потому что каждая рекомендация или устный отзыв очень полезны для построения твоей карьеры.

5. Посмотри на мир!

Почти всегда волонтёрские поездки за границу ничео не стоят. Если ты активно станешь интересоваться волонтёрскими проектами, то скоро поймёшь, что их так много, что будет сложно выбрать только один из них.

6. Многих маленькие и некоторые большие проекты легко совмещаются со школой

И не важно летом они или в любое другое время. Более того, ты будешь на шаг впереди своих сверстников. Пока они играют, смотрят сериалы и спят – ты меняешь мир!😃Aitab küll! Murrame müüti: töökogemuseta noorel on raske saada unistuste tööle 5

7. Узнай себя

Занявшись волонтёрской деятельностью, ты поймёшь – что тебе нравится делать, а что нет, и какая деятельность больше всего подойдё твоему типу личности.

8. Найди своё призвание

Если ты ещё не решил, на кого ты пойдёшь учиться, то с опытом волонтёрства у тебя есть шанс найти своё призвание или даже открыть в себе новые таланты.

9. Получи цель в жизни

Быть волонтёром – иметь хорошую цель, ведь этим ты делаешь не только свою жизнь лучше. Что может быть хуже, чем дрейфовать в реальность, которая не вызывает блеска в глазах? Словом – существовать, а не жить.

10. Насладись процессом

В добавок ко всему этому, ты получишь массу хороших воспоминаний, которые будут напоминать а превосходных временах всю жизнь. Работу и веселье идут рука об руку – в этом не стоит сомневаться.

Сандра Саарнит, воодушевлённый волонтёр с большим опытом, делиться своими мыслями

Aitab küll! Murrame müüti: töökogemuseta noorel on raske saada unistuste tööle
Сандра Саарнит — Член правления Международной студенческой организации Board of European Students of Technology (BEST).

Начав учёбу в Таллинском Техническом Университете, я была поражена, как много клубов и организаций, к которым можно примкнуть. Ознакомившись со многими, я остановилась на BEST, и уже 4 года управляю как Эстонскими, так и международными командами.

Будучи членом организации, я попробовала себя с разных, интересных областях, как организация проектов, командная работа, продажи, организация огромных мероприятий, управление персоналом, обучение и многое другое. Смогла посетить более 20 стран, объездила всю Европу, расширила свой кругозор и научилась работать с разными культурными особенностями.

Подавая заявку на практику и работу, я заметила, что волонтёрский опыт очень сильно ценится. Он показывает мотивацию и вовлечённость, а также развитие полезных навыков, как командная работа. Кроме этого, волонтёрство подарило мне крайне положительные незабываемые впечатления, друзей на всю жизнь и эмоции от создания новых возможностей для развития студентов со всей Европы.

Становись волонтёром и запрыгивай на Super-корабль!

Мы предлагаем тебе потреннироваться перед тем, как ты сам попадёшь на рынок труда. В рамках программы #Supernoored мы предлагаем вам увлекательные и развивающие тренинги, семинары, возможность реально помочь изменить жизнь людей по всей Эстонии. Мы подарим возможность заглянуть, что происходит за кулисами CV.ee и создать большую базу контактов, находя друзей как в мире предпринимательства, так и среди другой Super-молодёжи.Решение есть! Разрушаем миф: молодёжь без опыта не может получить работу мечты

Хорошо звучит? Готов запрыгнуть на борт Super-коробля? Если для тебя наше предложение звучит интересно, то свяжись со мной marita@cv.ee. И будем вместе искать в развивать суперспособности! 💥


Статья: Марита Хахо специалист по маркетингу CV-Online
Перевод: Антон Тензон специалист по маркетингу CV-Online

Jaga postitust ka sõpradele
LEIA OMA UNISTUSTE TÖÖ!

Добавить комментарий

ПРОЧТИТЕ ТАКЖЕ:
unsplash
ТЕСТ: Насколько вы трудоголик?

Для многих из нас 40‑часовая рабочая неделя давно перестала быть нормой. Некоторые посвящают иполнению служебных обязанностей до 50 часов в...

Закрыть