Исследование: Какие у людей причины сменить работу в Эстонии?

Исследование

В прошлом году CV-Online провело исследование, где среди прочих вопросов о рынке труда поинтересовались, что в первую очередь побудит человека сменить работу. В прошлой статье мы рассказали о том, какие бонусы может предложить работадатель, и на сколько они привлекательны для кандидата.  Опираясь на ответы мы составили рейтинг, чтобы ответить на вопрос, какие причины сменить работу доминируют.

Зарплата

Для 70% ответивших зарплата является основной причиной сменить работу. Так как о зарплате были и другие вопросы, то в этой статье мы не будем распространяться, какую прибавку в среднем ждут работники в Эстонии.

Более интересная работа

Уже меньше чем для половины ответивших (для 40% процентов) причиной является интерес, возникающий у них к работе. Работа является очень большой частью жизни, поэтому не удивительно, что люди стремятся сделать свои будни интереснее.

Работа недалеко от дома

Не менее важно для населения Эстонии расстояние до работы, 37% ответили, что готовы сменить работу на ту, что будет ближе к дому. Для кого-то важно быть рядом с домом, потому что там дети, забота и близость к которым важна родителям. Для многих это затраты времени на путь, в компактной Эстонии многие люди ездят в другие города на работу, но даже для жителей столицы путь из одного конца города в другой может занимать около часа. Те, кто ездят на работу десятки километров в день недовольны, что им не возвращают деньги за топливо, поэтому хотели бы избавиться от этой статьи расходов.

Лучшая система бонусов

В прошлой статье мы уже писали, какие бонусы интереснее людям. Многие из них действительно очень приветствовались нашими респондентами. Для 30% ответивших бонусы являются важным фактором при смене работы. И судя по комментариям, не все фирмы предлагают систему бонусов, что и побуждает людей искать более комфортное в этом плане место работы.

Работа способстующая развитию

Почти на равне с бонусами выступает возможность развиваться. Для 29% участников опроса важно, чтобы работа приносила карьерный или личностный рост. Многие писали в «интересной работе», что это должна быть работа с саморазвитием. Действительно для многих постоянное самосовершенствование — основной интерес. Другие же видят в возможности развития — карьерный рост, а значит и рост зарплаты, что и является основной причиной сменить работу.

Компетентное начальство и лучший коллектив

23% недовольно компетентностью своего начальства, поэтому готовы поменять работу. Почти столько же 20% хотят работать в более приемлемом для них коллективе. И то и другое отражает как сильно на нас влияют окружающие люди, и то как важно для работадателя создать комфортную атмосферу среди работников.

Другие причины сменить работу

  • 13% хотят больше свободного времени, поэтому готовы сменить работу на ту, что занимает меньше времени
  • 10% на более простую работу
  • 9% хотят, чтобы предприятие, на которое они работают, было с хорошим прошлым (без долгов и скандалов) или с громким именем
  • 8% хотели бы более компетентных коллег
  • 5% готовы сменить работу, если будет прделожение из-за границы

И только 2% говорят, что нет таких вещей, которые побудили бы их сменить работу.

 

Jaga postitust ka sõpradele
LEIA OMA UNISTUSTE TÖÖ!

Добавить комментарий

ПРОЧТИТЕ ТАКЖЕ:
Стали известены лучшие работодатели страны 2018!
ТОП 10 работодателей 2018 года. Кто попал в список? #ЛучшийРаботодатель

По результатам анализа  CV-Online #ЛучшийРаботодатель (прим. ред. #TopTööandja), в котором участвовали более 1500 человек, стало известно, где же жители Эстонии...

Закрыть