4 ошибки кандидата при поиске работы. Часть 2

unsplash

Ваша работа начинается уже задолго до подписания договора.  Для достижения результатов стоит приложить большое количество усилий. Сами рекрутеры признают, что соискатели совершают ошибки, которые отворачивают от потенциального работника. Это вторая часть ошибок, которые допускают кандидаты при поиске работы.

Излишняя болтливость и затрагивание нежелательных тем на собеседовании

Упоминание подробностей личной жизни, отношений в семье, с коллегами, нюансов здоровья, вопросов религии, политики и т. п. Желание в ближайшее время открыть свой бизнес. Для женщин — скорая беременность и роды. Туманные ответы на вопросы о мотивах увольнения с прошлых мест работы. Советуем вам не говорить ничего лишнего. По крайней мере, на первом собеседовании.

Плохая презентация себя

Неумение раскрыть свои сильные стороны, вспомнить достижения и личные успехи. Короткие односложные ответы, зажатость, неуверенность. Неумение себя подать, «продать»… Нежелание дать или «забывание» телефонов рекомендателей, бывших руководителей. Советуем вам прочесть в Интернете пару десятков статей о том, как успешно пройти собеседовнание.

Неуместные вопросы работодателю

Например:

Чем занимается ваша компания?

Когда мне поднимут зарплату?

Есть ли у вас еще какие-нибудь вакансии кроме этой?

Как быстро можно ожидать повышения в должности?Не могли бы мне подсказать, какой транспорт до вас ездит?

Какое у вас выделено время на перекуры?

Если вы меня возьмете, можно мне будет начать работу недельки через 3-4?

И самый неправильный ответ на вопрос, есть ли у Вас какие-либо вопросы?, — «у меня нет вопросов»…

Отказ от тестов и опросов

Вы хотите получить работу, но не хотите доказывать свои умения? Значит не очень хотите.

Да, чаще всего специалисты по найму — выпускники психологических факультетов и любят все эти игры с тестами. Но иногда тестирование кандидатов является действительно важным и даже обязательным требованием работодателя.

Советуем  вам улыбнуться и поддержать игру, даже если вы очень скептически настроены. Сделайте все молча, аккуратно и без лишних вопросов и шуточек. Помогите тем самым рекрутеру принять решение. Тогда ваши шансы 50 на 50. А отказ от тестов вычеркивает вас из списка кандидатов на 90%.

Осведомлен — значит, вооружен. Учитывая данные рекомендации можно избежать типичных ошибок при поиске работы и уже на первом собеседовании оставить о своей кандидатуре самые лучшие впечатления, что, несомненно, увеличит шансы получения желаемой должности.

Автор советует:

ТЕСТ: Насколько вы трудоголик?


Инфо: work.ua

Jaga postitust ka sõpradele
LEIA OMA UNISTUSTE TÖÖ!

Добавить комментарий

Выскажи своё мнение

О чём вы хотели бы видеть статьи?

Vaata tulemusi

Загрузка ... Загрузка ...
ПРОЧТИТЕ ТАКЖЕ:
unsplash
Скромность — не порок. Или порок?

Скромность. Сегодня мы поговорим о скромности. Нет-нет, не о той скромности, что красит любую девушку, а скромности, которая может навредить...

Закрыть