3 признака того, что вы прирождённый начальник

Босс

Работать самому — это изнурительно, трудно и не всегда интересно. Намного проще заставить кого-то работать за себя, а ещё лучше иметь целый коллектив, который будет выполнять ваши точные и ценные указания. Но желание — это ещё не всё! Какие же качества надо найти в себе, чтобы смело заявить «Я — начальник!».

Начальник всегда прав

На самом деле начальник прав только тогда, когда действительно нигде не ошибся. Делать вид, что вы всё знаете и умеете, не стоит. Вокруг вас найдутся специалисты, которые поймут, что вы пытаетесь сойти за умного, что только подорвёт ваш авторитет. Не бойтесь спросить совета или мнения, но не надейтесь, что около вас всегда будет человек, который решит за вас. Если за вас будут всё решать, тогда какой вы начальник, и зачем вы нужны? Учитесь! Каждый раз, когда вы интересуетесь чем-то у коллег — запомните это, прочитайте об этом в интернете или внимательно следите за выполнением работы, чтобы в следующий раз оказаться на высоте.

Не ищите виноватых

ПланированиеВсе мы знакомы с тем, когда каждая ступень иерархии начальников получает нагоняй от своего босса, а выполнять всю работу приходится бедолаге-работяге. Если подчинённый не выполнил работу, то вины начальника в этом не меньше, а может и больше. Найдите причину, почему работа не сделана. Работник перегружен, материалы не привезли вовремя, работник не понял, что надо делать. Начальник должен контролировать процесс, согласовывать графики работ, удостовериться, что все знают, что делать. Слово руководство, хоть и подразумевает водить руками, но на самом деле надо работать головой. Если вы готовы и к такому, то вы ещё на шаг ближе.

Лучше сделаю всё сам