3 признака того, что вы прирождённый начальник

Босс

Работать самому — это изнурительно, трудно и не всегда интересно. Намного проще заставить кого-то работать за себя, а ещё лучше иметь целый коллектив, который будет выполнять ваши точные и ценные указания. Но желание — это ещё не всё! Какие же качества надо найти в себе, чтобы смело заявить «Я — начальник!».

Начальник всегда прав

На самом деле начальник прав только тогда, когда действительно нигде не ошибся. Делать вид, что вы всё знаете и умеете, не стоит. Вокруг вас найдутся специалисты, которые поймут, что вы пытаетесь сойти за умного, что только подорвёт ваш авторитет. Не бойтесь спросить совета или мнения, но не надейтесь, что около вас всегда будет человек, который решит за вас. Если за вас будут всё решать, тогда какой вы начальник, и зачем вы нужны? Учитесь! Каждый раз, когда вы интересуетесь чем-то у коллег — запомните это, прочитайте об этом в интернете или внимательно следите за выполнением работы, чтобы в следующий раз оказаться на высоте.

Не ищите виноватых

ПланированиеВсе мы знакомы с тем, когда каждая ступень иерархии начальников получает нагоняй от своего босса, а выполнять всю работу приходится бедолаге-работяге. Если подчинённый не выполнил работу, то вины начальника в этом не меньше, а может и больше. Найдите причину, почему работа не сделана. Работник перегружен, материалы не привезли вовремя, работник не понял, что надо делать. Начальник должен контролировать процесс, согласовывать графики работ, удостовериться, что все знают, что делать. Слово руководство, хоть и подразумевает водить руками, но на самом деле надо работать головой. Если вы готовы и к такому, то вы ещё на шаг ближе.

Лучше сделаю всё сам

Начальник интересуетсяВы так усердно пытались стать начальником и добились своего, но теперь ежедневно сталкиваетесь с тем, что ваши подчинённые не выполняют работу. И вам кажется, что если вы делали бы всё сами, то получилось бы лучше и быстрее, что вся эта организация чужого труда не стоит потраченного времени. Тогда вам не стоит быть начальником. В одим момент понимаешь, что если ты умеешь делать что-то лучше всех — это не значит, что ты сможешь остальных заставить делать также хорошо. Стань страршим в своём деле, обучай других секретам своего мастерства, так ты принесёшь намного больше пользы и намного меньше хлопот.

Действительно завидно смотреть, как работают боссы, которые ничего не делают и им всё сходит с рук. Но если быть добросовестным и исполнительным начальником, то делать надо не меньше, чем будучи простым работником, а отвечать не только за свои, но и за чужие ошибки.


Не забудь ответить на опрос, чтобы статьи стали интереснее! 

О чём вы хотели бы видеть статьи?

Vaata tulemusi

Загрузка ... Загрузка ...

Jaga postitust ka sõpradele
LEIA OMA UNISTUSTE TÖÖ!

Добавить комментарий

Выскажи своё мнение

О чём вы хотели бы видеть статьи?

Vaata tulemusi

Загрузка ... Загрузка ...
ПРОЧТИТЕ ТАКЖЕ:
Фото: Pixabay
5 самых распространенных ошибок при составлении CV

Думаешь, что ты профессионал в составлении CV? Опыт показывает, что примерно треть кандидатов, допуская элементарные ошибки, остаются позади. Тут ты...

Закрыть